antonsamoylenko 07.09.2016 в 14:50

STEEL FREEDOM – площадка для профессионального и карьерного роста молодого поколения украинских архитекторов

Украина вскоре сможет экспортировать архитектурные услуги на международные рынки строительства

6 сентября состоялась пресс-конференция посвященная старту третьего Национального архитектурного студенческого конкурса STEEL FREEDOM.  Участники рассказали журналистам о подробностях и особенностях мероприятия в нынешнем году.

«Мы третий год с удовольствием принимаем участие в конкурсе STEEL FREEDOM, работать с молодыми и талантливыми архитекторами очень интересно, - взял слово Александр Попов, член жюри конкурса, директор и основательархитектурного бюро ARCHIMATIKA.  - Для участников  этот конкурс – мощный стимул для развития, для движения вперед. Двое участников предыдущих конкурсов уже работают в нашем бюро! От ARCHIMATIKA мы решили в этом году основать специальный приз – это будет незабываемое архитектурное путешествие».

Еще один участник пресс-конференции, член жюри конкурса, заслуженный архитектор Украины Сергей Целовальник, выступил как своего рода наставник для молодых конкурсантов, и обратил внимание на философские категории: «Наличие жизненного плана очень важно для человека и особенно для студента. А конкурс STEEL FREEDOM может стать важной частью жизненного плана каждого из участников. Участие в этом конкурсе дает молодому человеку чувство сопричастности к чему-то большому, объединяет людей вокруг конкретных проектов – архитектор и конструктор ищут точки соприкосновения, обмениваются идеями. Сегодня для Украины, как никогда, важно объединять усилия для восстановления и развития экономики. Не забывайте, нам предстоит еще восстанавливать разрушенные регионы, а этот конкурс позволяет смотреть в будущее с оптимизмом!»

Со своей стороны, представитель компании-инвестора, предоставившей в этом году площадку для одного из конкурсных заданий, Вячеслав Колесник, директор ПКП Паритет-К (ТМ Griffon) отметил: «Мы хотели бы создать концепцию бизнес-центра, полностью  посвященного вопросам безопасности, где любой желающий смог бы получить полный комплекс услуг по этой теме в любой области. Мы верим, что конкурсные работы приблизят нашу идею к реальному воплощению».

«Услуги компании Leslie Jones Architecture в Великобритании стоят в два раза выше, чем те же услуги в Украине. Поэтому одним из ближайших проектов консалтинговой компании NAI  Ukraine с партнерами из Leslie Jones Architecture станет экспорт архитектурных услуг из Украины, – сообщил Виталий Бойко, основатель компаний Urban Experts и NAI Ukraine. – Конкурс STEEL FREEDOM позволит открыть новые архитектурные таланты, с которыми мы сможем конструктивно взаимодействовать в будущих проектах».

Напомним, что STEEL FREEDOM 2016 стартовал 01 сентября 2016 года, а финал конкурса, в ходе которого 10-ка лучших команд в каждой из двух категорий проведут защиту своих проектов перед жюри, состоится в Киеве 26 ноября.

На фото: один из конкурсных проектов-победителей прошлых лет

 

СПРАВКА

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС)– ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.

Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций, как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.

www.uscc.ua

 

STEEL FREEDOM– ежегодный национальный архитектурный конкурс для студентов, учрежденный УЦСС в рамках работы по популяризации стального строительства в Украине. Цель конкурса: охватив все профильные ВУЗы Украины, дать возможность молодым архитекторам применить приобретенные навыки в проектировании, и использовать сталь как основной материал для конструкций с особым акцентом на инновацию в проектных решениях.

www.steelfreedom.ua



Рекомендовать запись
Оцените пост: